Целостное восприятие себя

Целостное восприятие себя

Сегодня Клуб Таро представляет нового автора — мастера позитивной трансформации Юлию Добрынину.

Недавно осознала для себя очень важный момент, который раньше упускала, не понимала. Может, для многих это очевидно, но у меня как пелена на глазах была. Идя по пути духовного развития я развивала, раскрывала в себе такие качества, как любовь, принятие, сочувствие… И это правильно, и это нужно, но… В какой-то момент я осознала, что я на самом деле абсолютно не принимаю саму себя целиком. Все аспекты себя любимой, которые не вписывались в мой новый облик, я просто подавляла, не хотела замечать. Я просто отказывалась слышать их возгласы: «Мы здесь, мы тоже существуем». Например, приблизительно лет пять назад, я перешла на сыроедение. Перешла неразумно — вечером прослушала лекцию и поняла, что это верно. И утром всё: «Семья, привет, я теперь сыроед». До этого я не была даже вегетарианкой — ела рыбу, мясо, креветки. Я восхитительно запекала гуся в духовке, варила борщи, а какой плов я готовила, а печёночный торт! Но тут в один миг та часть меня, творящая всё это волшебство на кухне для любимого мужчины, для детей и друзей, эта часть оказалась в опале. Этот аспект просто без объяснений был наглухо замурован и подавлен новым мировоззрением. В этом образе жизни мне, части меня, просто не оказалось места. Это как быть погребённой заживо. А она просто хочет быть по-прежнему с целым, со мной. Жуть. Вот и возникают непонятные, якобы из ниоткуда, желания мяса, кофе… У кого что. Да, это может быть нехватка микроэлементов. Но тело элементарно перепрограммируется. Скорее всего, тут заткнутые, брошенные аспекты меня же самой хотят, вопят: «Услышь нас, я — это по-прежнему ты! Я готова и хочу быть с тобой, я готова к сотрудничеству, только признай меня!»
Я, как Душа, иду на эволюцию, на получение опыта целиком и тотально, со всеми своими аспектами и опытами, собранными во время разных воплощений. Но я, как личность Юля, не могу или не хочу их осознавать. Создала где-то в подсознании остров проклятых, и всё неугодное моей нынешней личности запихиваю туда. Сама обрубаю себя, лишаю силы, полноты восприятия. Я разделила себя — и дальше пошла по жизни, развивала лишь определённые части себя, милые и пушистые. Но это узко. Это если смотреть лишь с позиции личности возрастом в одну земную жизнь. Но ведь Я-Душа вмещаю в себя опыт всех жизней и развиваю, трансформирую всё. Я была и папуасом, и солдатом, и женщиной, и мужчиной, и, конечно же, они не только Творили в прошлых воплощениях, но и вытворяли. И вот весь этот пласт Души я просто подавляла. Но ведь эволюционировать в Свете хочется всем. А я грубо, безаппеляционно не принимала в себе все проявления «низшего». Но оно тоже хочет и должно эволюционировать! Целостное восприятие себя И я решила познакомиться поближе. Попросила проявиться. Это был хищник, поедающий что-то копытное, и был абориген, убивающий кого-то копьём. Я просто наблюдала, осознавала их без всякой трансформации.
На следующий день я попросила проявиться аспект, желающий кофе. Я увидела девушку, сидящую за круглым столиком, как в кафе. На столе было много чашек кофе. Она была в шляпе, по лицу размазана косметика. Я наполнила её любовью, умыла, отвела в душ. Оттуда она вышла вся такая свежая, чистая. Я предложила ей одеться, но она захотела быть голой и сказала раздеться и мне. Мне было неуютно и странно быть без одежды. Стол мы сожгли в костре. Она позвала меня гулять по траве, по земле. Ей было комфортно и спокойно голой, а мне было не комфортно. Потом она легла на траву и цветы, предложила мне лечь рядом. Я начала стелить подстилку, чтоб лечь. Она сказала: «Нет, без подстилки». Я вроде и кайфовала, но и боялась, чтоб мне ничего там не заползло.
Потом мы пошли купаться в речку. Мне и нравилось, и в то же время чувствовалась скованность. Потом мы бегали голые под дождём. Я помалу адаптировалась. Потом мы стали кружиться вместе в хороводе. И после этого мы с ней стали одним целым. Стали расти как Вселенная, а потом уменьшились, как ДНК клеток. Она дала мне ощутить свободу, некое единение. Это проявляется и на физическом плане: на следующий день утром я шла на рынок, когда вдруг начинается маленький дождик. Мне комфортно. Я гуляю под дождём. Сняла обувь, подкатила штаны, иду под дождём. По мокрому асфальту, капает дождь, а мне так хорошо, такое счастье внутри, слёзы наворачиваются от восторга, от гармонии с собой … Иду по лужам, по ручейкам, по мягкой глине.
Придя домой, возникло желание порисовать, прорисовать себя, познакомиться с подавленной собой. Я закрыла окна, двери и включила на всю рёв диких животных. Положила ватман на пол, взяла краски и что-то рисовала, сначала кисточкой, потом пальцами. Цвета самые разные. Наслаждалась этим рёвом. Потом стала разукрашивать себе ладони цветными красками, чёрной краской и ставить отпечатки рук на листах, потом ступни…
Мне хотелось донести, как необходимо нам прислушиваться к себе. Если снова и снова возникает , желание съесть мясо, раздражение по одному и тому же поводу … то надо спросить себя, а кто же, какой аспект меня хочет заявить о себе, хочет быть замеченным. Он обязательно проявится образом, звуком… И признать его, и принять его, и поблагодарить … Всё это Я-Мы. Это Целое. Кошка, мурлыкающая и трущаяся об мои ноги прекрасная и полная жизни, и кошка, лежащая мёртвой на обочине тоже часть жизни. Она прекрасна для всех тех микроорганизмов разъедающих, утилизирующих её плоть. Она полна жизни и неотъемлемая часть жизни. Восхищаясь одним и не признавая другое мы разрываем полноту жизни. Эти две кошки гармоничны, уместны. Так же как гармонично и уместно дьявольское и божественное в нас.
ЧИТАТЬ ПОХОЖЕЕ  Universal Tarot
Целостное восприятие себя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *