Чем мы наполняем детей

Чем мы наполняем детей

Здравствуйте, милые, любимые и любящие мамочки! Хочу обратиться к тем, кто расстался с мужем и растит ребёнка отдельно от биологического отца, от родного отца. И не важно, ушли Вы или он; он встретил другую или к Вам прискакал принц на белом коне. Может, Вы вновь полюбили и создали семью. И Ваш ребёнок называет «этого лучшего мужчину на свете» папой. Вы новой семьёй ездите на море и гуляете, держась за руки. Он замазывает Вашему ненаглядному чаду коленки зелёнкой и включает любимый мультик. Он искренне и нежно привязан, любит ребёнка, который стал уже и частью него самого. Я только радуюсь за Вас и за себя. У меня тоже такая история. И я наделала много неразумного, поэтому и пишу это. Надеюсь, у меня получится донести простые и очевидные вещи.
Если Вы расстались с мужем, с отцом ребёнка, то он не перестаёт быть «любимым папочкой», Вы не сможете выскоблить, отделить гены мужа, чтобы сказать: «Теперь это мой ребёнок». Если Вы считаете, что Ваш муж козёл, предатель… считайте. Но для ребёнка это любимый, единокровный папочка. Если муж платит мало алиментов или не платит их вообще, то, объективно, он поступает плохо. Но ребёнку наплевать на это. Ему нужно его внимание, забота, любовь. Да, когда дети взрослые, то они понимают, что сколько стоит, но это потом. А сейчас ему нужна основа жизни, фундамент, на котором будет расти новая личность. И этот фундамент — папа и мама. Да, они живут отдельно. Но для ребёнка Вы навеки целый, неделимый мир его самого. Каждый раз отзываясь плохо о его отце, мы наносим глубокие раны на Душу, на формирующуюся личность. У ребёнка ощущение, что его самого хлещут плёткой. Да, ругаете Вы бывшего мужа, злитесь на бывшего мужа, но рубцы получает ребёнок, Ваш любимый ребёнок. И внутри он уже тысячу раз простил и оправдал отца, но вынужден кивать и поддакивать Вам, ведь огорчить мамочку для него смерти подобно. Но такую же боль он чувствует, когда оскверняют его папу. И если он открыто не защищает папу, значит, Вы хорошо «постарались» и он научился прятать эту боль. Вы сами научили его врать Вам. Он готов кричать, вопить: «Нет, мой папа не такой!», но… Но никто не услышит. А если и услышит, то выдаст сто доводов, что папа всё-таки «козёл», «предатель». И он решает помалкивать, глотать обиду, боль и слёзы. И он разъедает сам себя изнутри. Ведь эти чувства никуда не уходят. Он беспомощен, беспомощен перед самым любимым человеком на свете, перед мамой. А мы пользуемся этим, не понимая, что калечим психику. А со временем ребёнку легче поверить маме, принять идею, что «твой отец…», ведь тогда не будет необходимости бороться внутри себя с собой. Не нужно разрывать сердце между любовью к папе и любовью к маме.
ЧИТАТЬ ПОХОЖЕЕ  Семинар по Таро Тота Алистера Кроули
Чем мы наполняем детей Срабатывает инстинкт самосохранения. А потом мальчики и девочки вырастают, например, безвольными. Не могут отстоять себя перед друзьями, перед начальником. Но ведь мы сами отняли у них волю, когда лишили права голоса говорить хорошо, с добром о папе. Говорить то, что они чувствуют и думают. Мы лишаем их воли, когда вынуждаем маскировать, прятать их любовь к отцу. Мы учим их врать, быть неискренними. А как ещё выжить возле «правильной мамы, растящей ребёнка без отца»? Они вынуждены быть неискренними, иначе мама, услышав от ребёнка, что «папа хороший» опять начнёт заливать в него всю свою злость на бывшего мужа, всю свою неудовлетворённость «этим…» и ещё бог знает чем. И вливать, и впихивать. А ребёнку и так дышать тяжело. Какая тут искренность может развиться в отношениях? Выжить бы. Мы сами не ведаем, что творим. Нас не учат. Подруги поддерживают, тешат нашу попранную гордость. Эго ликует, ему уютно в роли жертвы. А страдает наша кровинка. Ваша кровинка. Хотя почему же Ваша кровинка? Нет, не лично Ваша кровинка, а Ваша с мужем. В этом ребёнке гены и его отца, и, например, его разрез глаз или его смех, манера ходить, как у Вашего свёкра… И мы ничего не изменим, да и не надо. Этот ребёнок прекрасно сочетает в себе качества мамы и папы. Если бы не «этот бывший», то на свете не было бы именно этого малыша. В ребёнке соединились именно два рода. Ваш род и род Вашего мужа. И это навеки. Ребёнок может и должен получать поддержку от двух родов. Если Вы не признаёте родного отца отцом, то Вы сами перекрываете ребёнку связь, поддержку с родом. Это как птица без одного крыла. И не важно, если муж выпивает или Вы считаете его неудачником. За ним стоит сила его Рода. Поддержка Рода — это мощная сила. И этой мощи Вы лишаете ребёнка. Погуглите как–нибудь на эту тему. Поверьте, когда Душа ребёнка воплощалась именно в Вашу семью, она хотела получить именно этот опыт. Может, Душе нужен опыт безусловной любви, опыт прощения. Мы не видим всю жизнь целиком. Мы не можем видеть, кто прав, кто виноват. Но мы можем прямо сейчас сделать наших детей чуточку счастливее, помочь им стать целостными, обрести опору. Все проблемы нас взрослых родом из детства. Именно мамы могут окрылять, вдохновлять, излечивать душевные раны. Мы это можем просто потому, что мы Женщины, Богини. И можем просто по праву рождения в женском теле творить из мальчиков настоящих Мужчин, а из девочек прекрасных Женщин. И, главное, надо помнить — мы это делаем для самого ребёнка. Для него и во имя него. Давайте со-Творять детям изумительное, волшебное будущее. Это в наших силах. Чем мы наполняем детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *